讓人一見鍾情的泰國設計品牌






又到了炎熱的夏天(已經直接跳過春天就是)
就讓人好想出遠門旅行阿!!
原本打算是大阪旅行的,又不知覺的被咖哩君影響覺得泰國便宜好逛又好玩  
反正日幣已經回不去了...(= 3=)/~而且泰國菜很而我的胃口XD(除了椰奶)
近年來泰國的設計文創崛起,從市集出生的BKK都進軍台灣櫃了, 
光是搜尋泰國服裝設計就讓我好興奮阿!!~~就先來介紹我覺得設計很棒的服裝品牌
(ps每個人審美觀念不一,以下言論純屬個人喜好)



Rotsaniyom


蕾絲加棉麻就是我的天菜阿!!!
Rotsaniyom 蕾絲設計結構和拼接手法超美,而且這對設計師夫妻的婚禮就是穿著自己的婚紗,
藝術家的浪漫啊~是親密的愛人也是夥伴真的是不簡單,
決定這家一定要納入我的踩街行程!!

Rotsaniyom 的定義為“一個獨立的、不完美的美麗理想”。
 Rotsaniyom的設計師Mr.Pongsak Kobrattanasuk最初是傢具及相關産品的設計者。他設計服裝已有5年,並且參與了一些活動的策展。他和他的妻子Gift (Thita Kamonnetsawat) 一起工作,兩人皆畢業于泰國著名設計藝術學院,Mr.Pongsak Kobrattanasuk畢業于泰國詩納卡寧威洛大學(Srinakharinwirot),他的妻子畢業于泰國藝術大學(Silpakorn),他們組成了卓越的創意團隊,設計不僅限于服飾,已衍伸至可穿戴的藝術品,因而在那種環境中,顧客可在衣櫃前盡情享受搭配的快感。



Tutti


我看上眼的好像白色居多耶XD其他也是裸色粉色居多,帶點仿舊復古
復古白色蕾絲是我的死穴,加上有點鄉村少女的感覺,真希望可以碰到這家的折扣日!!
有時還出現在假日市集!!!價錢也好親民~~


WILA's club


http://www.wilashop.com/collection_detail.php?id=12
顏色漸漸變多了~

WILA's club的新系列!!!細看衣服上的畫每一件都有著西畫宗教的故事
服裝的線條比較現代簡約,加上哥德華麗的味道很衝突,但又這麼的和諧~~~~
這家單價就比較高一點了,看起來細緻度有高,光細緻的圖騰就大大加分!在出國前要好好保守我的錢包壓..

進櫃百貨

Terminal21,Fl 1
🎪Zen,Fl 2
🎪Central Fest CM,Fl 2
🎪@a_land_area ,SQ1
🎪@fablab.store ,Central Eastville ,Fl 1 (Open 25/12/15)





The Selected

“The Selected”是一家展現潮流生活方式的多品牌店舖,如暹羅中心一般,店舖將藝術,時尚,音樂,科技和生活方式相結合。店如其名,“The Selected”店舖內的每件産品都是從世界各地的設計中精心挑選而出的,因而每件産品都極具匠心,講述著自己的獨特故事。

“The Selected”店內産品不僅極具創意個性而且很有品味
常常“The Selected”也將不定期與其他品牌、設計師、明星、名流、藝術家合作,
質感很像直物或是禮拜文具,而且作者看起來好有趣~~莫名其妙的東西我最愛了!!

   
   


再來春夏一定要有的元素~"刺繡"花俏鄉村風或是波西米亞的優雅,讓我想到最近很愛Free People華麗的刺繡,雖然風個落差很大,不過也是每幾季會出現的單品,Sretsis得風格活潑變化性很多,水原希子也有走過Sretsis的秀呢!
「Sretsis」的名稱由來,其實就是英文sisters的逆寫版本,並代表著創辦人兼三姐妹的Kly, Pim及Martina。年紀最大的Pim畢業於Parsons School of Design(帕森設計學院),並且擔當品牌的創意總監。妹妹Kly及Martina則曾修讀雜誌出版,並負責品牌的市場營銷工作。成立超過10年的Sretsis在泰國相當受歡迎,而且更慢慢地轉向為國際舞台,在紐約、澳洲及東京等地區也開設了分店。 


Kayasis Brand



甜蜜風格再一彈顏色粉嫩圖案很多可愛的動物,貓,狐狸雖然本人不是很習慣駕馭可愛的風格(年紀到了嗎...)不過是有設計感特色的服裝,簡約中加一點裝飾圖案就大大加分!!

kiss me doll 絲巾


 

再來kiss me doll的絲巾也是風格甜美的,少女的元素
包裝方面也很用心,盒子都很可愛,拿來當布置擺飾都很適合~~


以上就是計劃要來失心瘋的alln小小得觀察報導~~~

 

You Might Also Like

0 意見

Blog design by Allan tsou. 技術提供:Blogger.

instagram